Pot au feu


- le 26-Nov 2014 -
  • Recette :  Plats
  • Auteur :  Babeth
  • Temps de préparation :  
  • Temps de cuisson :  
 
Ingrédients :

Plat simple
Rustique et convivial pour 8 personnes
Photo
Ingrédients:

2 kg de viande (macreuse, plat de cote jarret...)
8 carottes
2 poireaux
1 branche de céleri
2 courgettes
2 navets
8 pommes de terre
1 oignon
2 clous de girofle
poivre en grain/ gros sel
1 bouquet garni( laurier/thym)
moutarde


Préparation :

 

Mettre la viande couverte d'eau froide dans une grande cocotte sur feu , porter à ébullition , écumer.
Ajouter le gros sel ( 1 c à s) le poivre , l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le poireau et laisser mijoter.
Éplucher les carottes, navets,les ajouter dans la cocotte avec le bouquet garni et le céleri.
Baisser le feu et laisser cuire 1 h/1h30
20 min avant de servir, ajouter les pommes de terre .
5 min avant ajouter les courgettes ( non épluchées garder qq tagliatelles de courgette pour la déco )
Servir chaud accompagné de moutarde et qq tagliatelles de courgettes .

 Conseils:

Garder le bouillon filtré pour potages ( avec des vermicelles )
Le reste de la viande peut servir à un hachis parmentier ou autre...sauce bolo , croquettes de viande, ravioles.....

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