• Accueil
  • Plats
  • Repas Indien ... Aubergines épicées dans Chapati (pain indien)

Repas Indien ... Aubergines épicées dans Chapati (pain indien)


- le 26-Nov 2014 -
  • Recette :  Plats
  • Auteur :  Babeth
  • Temps de préparation :  
  • Temps de cuisson :  
 
Ingrédients :

Chapati, pain traditionnel indien
Ingrédients: pour 8 galettes

300 g de farine de blé
150 ml d'eau
1 c à c de sel
2 c à s d'huile de pépin de raisin ou d'olive

Préparation:
Faire un puits avec la farine , mettre le reste des ingrédients et pétrir
Ensuite découper en 8 pâtons , les étaler au rouleau en cercle.
Les faire cuire à la poêle ou crêpière


Préparation :

Aubergines épicées
Ingrédients:

3 belles aubergines
3 c à s d'huile
1 gros oignon finement haché
4 tomates
1 c à c de de curcuma
1 c à c de piment
1 c à c de coriandre
1/2 c à c  de cumin
1 c à c de sel

Préparation:

Mettre les aubergines partagées dans le sens de la longueur au grill préchauffé 15 à 20 min.
Ôter la peau et écraser la chair en purée.
Dans une sauteuse , faire blondir les oignons , ajouter les tomates en petits cubes et laisser mijoter 5 min.
ajouter les aubergines et les épices, laisser frémir en remuant et servir avec les chappatis ( galettes de pain indien).
Bon voyage dégustatif...

ImprimerE-mail