Tarte Amandine aux poires ou mirabelles


- le 29-Nov 2014 -
  • Recette :  Desserts
  • Auteur :  Babeth
  • Temps de préparation :  
  • Temps de cuisson :  
 
Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée ( perso je préfère la pâte feuilletée , plus aérée)
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
2 œufs
1/2 c à c d'extrait d'amande
Quelques amandes effilées
4 poires( ou 1  grosse boite de poires au sirop ) ou 400 g de mirabelles ou autres prunes douces


Préparation :

Réaliser la crème Amandine :

Travailler le beurre pour le réduire en pommade. Incorporer le sucre en mélangeant soigneusement. Ajoutez les œufs un à un. Versez la poudre d'amandes, mélangez bien. Incorporer enfin l'extrait d'amande. Réserver au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte, napper de crème amandine et disposer les fruits (demies poires épluchées ou mirabelles ) et enfourner 30 min.
 5 min avant la fin de cuisson , décorer de quelques amandes effilées et terminer la cuisson.

Démouler, sur une tarte aux mirabelles on peut saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froide...

ImprimerE-mail