- le 29-Nov 2014 -
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée ( perso je préfère la pâte feuilletée , plus aérée)
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre
2 œufs
1/2 c à c d'extrait d'amande
Quelques amandes effilées
4 poires( ou 1 grosse boite de poires au sirop ) ou 400 g de mirabelles ou autres prunes douces
Préparation :
Réaliser la crème Amandine :
Travailler le beurre pour le réduire en pommade. Incorporer le sucre en mélangeant soigneusement. Ajoutez les œufs un à un. Versez la poudre d'amandes, mélangez bien. Incorporer enfin l'extrait d'amande. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Étaler la pâte dans le moule à tarte, napper de crème amandine et disposer les fruits (demies poires épluchées ou mirabelles ) et enfourner 30 min.
5 min avant la fin de cuisson , décorer de quelques amandes effilées et terminer la cuisson.
Démouler, sur une tarte aux mirabelles on peut saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froide...