- le 22-Nov 2015 -
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Ingrédients :
1 pâte sablée , l'étaler et découper à l'emporte pièce pour moule à tartelettes . cuire à 180° 12 à 15 min .
Photo
Crème au citron
le jus de 2 citrons +zeste
2 œufs
200 g de sucre
60 g de beurre
Préparation :
Battre le jus des citrons avec le sucre, les œufs. Ajouter le beurre coupé en dès et le zeste.
Cuire au bain-marie jusqu'à ce que la crème épaississe.
Napper les fonds de tartelettes.
Meringue
3 blancs d’œufs ( les laisser à température ambiante 2 h avant )
80 g de sucre ( il faut l’équivalent du poids des blancs )
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois .
Pocher la meringue sur les tartelettes et passer 5 min au four à 200° ou dorer au chalumeau de cuisine.