Lion Géant , Caramel beurre salé


- le 11-Oct 2014 -
  • Recette :  Desserts
  • Auteur :  Babeth
  • Temps de préparation :  
  • Temps de cuisson :  
 
Ingrédients :

 

2 tablettes de chocolat au lait au riz (milka)
2 tablettes de chocolat au lait
2 paquets de gaufrettes à la vanille
1 bonne poignée de céréales"lion"

Caramel au beurre salé:

 170 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
160 g de crème entière à 30%
1 feuille de gélatine (facultatif)


Préparation :

Faire fondre le chocolat au riz au bain marie, napper le moule et réserver au congélateur.
Pendant ce temps de prise, préparer le caramel:
Dans une casserole à fond épais, faire le caramel à sec sans remuer .Pendant ce temps réchauffer la crème liquide dans une autre casserole.
Quand le caramel a obtenu une jolie couleur, ajouter hors du feu la crème, bien mélanger et refaire chauffer jusqu’à ébullition.
Hors du feu ajouter le beurre en dès bien froid afin de stopper la cuisson et ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Laisser refroidir.
Puis avec les 2/3 du caramel napper votre moule déjà napper de chocolat au riz, réserver 5 min au congèle afin que le caramel reste bien sur tous les cotés du moule uniformément .
Une fois bien pris , mettre une couche de gaufrettes, étaler dessus les céréales "lion" et napper du dernier tiers de caramel.Remettre au congèle.

Faire fondre au bain marie les 2 tablettes de chocolat au lait, laisser tiédir et napper votre dessert afin de fermer votre préparation.
Réserver au frigo au moins 1 à 2 h.
Démouler et déguster .... :-)

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